SEBELUM OPERASI KONTUR WAJAH

Halo, aku sejak kecil memang mirip ayahku yang memiliki rahang besar dan ada banyak kekosongan di bagian wajahku sampai bikin aku stres. Biasanya aku selalu menutupi wajahku dengan rambut, bahkan sampai mati pun aku gak suka difoto pakai kamera belakang huhu.
Karena itu, aku memutuskan untuk melakukan operasi kontur wajah di BANOBAGI! Walaupun aku senang karena bisa operasi, tapi aku takut juga kalau habis operasi ternyata sakit banget, gimana ya? Namun, aku mempercayakan wajahku kepada dokter di BANOBAGI yang sudah terkenal dengan kemampuannya dalam operasi kontur wajah!
Kalau begitu, sampai ketemu di reviewku setelah operasi, ya!
SETELAH 1 MINGGU

Harusnya aku foto keadaanku sesaat setelah operasi, tapi karena perutku rasanya gak enak banget sampai muntah-muntah aku gak punya tenaga untuk foto-foto. Padahal, kalau dilihat dari pengalaman orang-orang, sepertinya mereka baik-baik saja kan habis operasi, tapi aku malah gak bisa makan selama 5 hari karena perutku rasanya gak enak banget. Aku agak seneng sih karena gak bisa makan beratku jadi turun 5 kilo di minggu pertama setelah operasi huhu. Aku juga belum bisa buka mulut dengan lebar, jadi baru bisa makan makanan yang berbentuk cairan. Sudah pernah coba makan tahu atau telur sih, tapi masih agak susah juga untuk mengunyahnya. Belum lagi aku khawatir kalau makanannya nyangkut di benang bekas jahitan yang ada di dalam mulut kan, jadi ya sudah aku masih makan yang berbentuk cairan dulu aja.
Meskipun baru seminggu setelah operasi, tapi orang-orang sudah sadar kalau aku operasi, lho! Hari ini sisa jahitan di bagian kupingku juga sudah dilepas, jadi aku tinggal menunggu bengkaknya hilang deh!
SETELAH 1 BULAN

Halo guys, aku menulis review ini sebulan setelah operasi kontur wajah!
Minggu pertama setelah operasi aku cuma bisa tidur telentang karena khawatir, tapi sekarang aku sudah bisa tidur hadap samping dengan nyaman, lho, aku senang sekali!💖
Hanya berselang 1 minggu, perubahan di tulang wajahku jadi membaik banget. Lalu, untuk kemampuan mengunyahku juga sudah jauh lebih baik, sekali lagi aku ingin memberikan tepuk tangan kepada dokter BANOBAGI yang memiliki kemampuan operasi sehebat itu hihi.
Belakangan ini, aku juga rajin olahraga, mungkin karena banyak keringat yang keluar, bengkak di wajahku jadi semakin hilang! Terus kemarin untuk pertama kalinya setelah operasi aku dibilang semakin cantik, pengen nangis deh saking senengnya hahaha. Ternyata benar ya bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian!
Sampai ketemu di reviewku selanjutnya dengan kabar bahagia lainnya!
SETELAH 2 BULAN

Hi, aku kembali setelah 2 bulan pasca operasi!
Bunga sakura mulai bermekaran, cuaca semakin hangat, dan setiap hari perasaanku bahagia sekali. Bengkaknya semakin berkurang dan aku bisa merasakan wajahku benar-benar menjadi lebih kecil. Selain itu, aku sangat senang karena sekarang merasa lebih percaya diri kalau foto pakai kamera belakang.
Aku juga mencoba memotong poni menjadi full bangs, mulutku sekarang bisa membuka lebih lebar dari sebelumnya, hidungku juga jadi terlihat lebih mancung dibandingkan sebelumnya. Bahkan kalau dibandingkan dengan seminggu yang lalu, rasanya wajahku sudah jauh lebih stabil!
Proporsi wajahku sekarang terasa lebih detail dan proporsional. Masker ukuran besar pun sekarang terasa longgar di wajahku. Sepertinya sekarang aku sudah mulai bangga dengan bentuk wajahku hihi💖
3 BULAN SETELAH OPERASI KONTUR WAJAH

Kembali lagi di reviewku setelah 3 bulan!
Kabarku baik, gak ada kesusahan dalam melakukan aktivitas sehari-hari. Walaupun belum seperti sebelum operasi, tapi aku sudah bisa buka mulutku lebih lebar, jadi bisa mengunyah daging juga hehe. Meskipun begitu, karena masih beberapa waktu setelah operasi aku belum boleh memaksakan dahulu dan harus menjaga kesehatan juga.
Sekarang fotoku jadi terlihat bagus dari arah mana pun, kan?💖 Oh iya, untuk bekas jahitan di dekat telinga sekarang sudah jauh lebih membaik karena aku rajin membalurkan salep lukanya. Sebenarnya, bekas lukanya juga kecil, gak akan keliatan meskipun aku ikat rambut. Aku bukan sengaja menutupi lukanya pakai rambut, ya hahaha.
BULAN KE-4 PASCA OPERASI KONTUR WAJAH

Halo, ini reviewku terakhirku huhuhu.
Perasaan baru kemarin rasanya aku operasi kontur wajah, tapi ternyata waktu cepat berlalu dan tiba-tiba sudah bulan ke-4 aja, ya!
Sebenarnya, gak ada perubahan yang signifikan kalau dibandingkan dengan keadaanku bulan lalu, aku masih menjalani aktivitas sehari-hari tanpa masalah dan bahkan olahraga berat pun bisa kulakukan dengan baik.
Namun, makanan yang terlalu keras atau kenyal, seperti ikan asin panggang masih aku hindari. Karena setelah makan itu, rahangku terasa agak sakit keesokan harinya, tapi selain itu semuanya baik-baik saja kok!
Beberapa waktu lalu, saat kontrol ke dokter, dokter juga mengatakan bahwa hasil operasiku sangat baik.💖
Karena ini adalah ulasan terakhirku, aku akan menunjukkan foto terakhirku dan mau pamit dulu, ya! Hasil foto-fotoku jadi cantik banget, terima kasih banyak kepada Dr. Oh Chang Hyun yang sudah membuatku jadi secantik ini💖