SEBELUM OPERASI PAYUDARA

Ketika aku masih belasan tahun, aku berpikir sudah pasti payudaraku kalau dewasa akan ikut tumbuh dengan bagus, tapi ternyata tidak dan aku harus pakai push bra. Aku tahu setelah masuk umur 20 tahunan, kalau ternyata ukuran payudaraku kecil dan semenjak itu aku pengen banget untuk operasi payudara huhuhu. Namun, waktu itu aku masih takut kalau setelah operasi ada efek samping yang berbahaya dan lainnya.
Setelah beberapa waktu, aku dapat informasi kalau ternyata sekarang sudah banyak implan yang bagus dan aman. Karena itu, aku memutuskan untuk operasi setelah konsultasi bersama dokter di BANOBAGI yang membuat aku yakin untuk melakukannya.
Foto di atas adalah foto sebelum aku operasi payudara, guys. Sekarang tahu kan kenapa aku pengen banget operasi payudara? Bener-bener seperti gak punya payudara gak, sih? Semoga di kesempatan operasi kali ini, semua hal yang bikin aku stres selama ini bisa hilang, ya!
SETELAH 1 BULAN

Halo, akhirnya sudah 1 bulan setelah aku operasi augmentasi payudara!
Aku memilih operasi menggunakan Motiva dengan ukuran 355cc dengan sayatan di bawah payudara. Setelah operasi, aku banyak mencari tahu dari segala sumber karena khawatir banget, tapi aku jadi tenang setelah baca salah satu review dari orang yang lebih dahulu melakukan augmentasi payudara! Ternyata ada banyak banget ya orang yang melakukan operasi augmentasi payudara juga.

Ini foto keadaanku di bulan pertama. Bekas sayatan di bawah payudara memang masih kelihatan merah dan agak sakit sedikit. Aku belum olesin salep sih, rencananya akan aku oleskan setelah bekas lukanya mengering dan jatuh sendiri!
SETELAH 2 BULAN

Ternyata sudah 2 bulan sejak aku operasi, ya.
Setelah lewat 1 bulan, rasa sakitnya sudah hilang dan tidak ada masalah untuk melakukan aktivitas sehari-hari. Namun, masih susah untuk lari atau tidur dengan posisi samping.
Selama ini kalau ditanya orang-orang sekitar apakah aku puas dengan hasilnya, aku belum berani jawab, tapi belakangan ini aku sudah mulai percaya diri untuk bilang, “Aku suka dan puas banget!”
Sekarang kalau lihat diriku di kaca aku jadi tambah percaya diri. Teksturnya juga sudah lembut dan kenyal banget, lho. Memang sih, kalau dilihat dari posisi tiduran bentuknya masih belum natural, tapi seiring bengkaknya hilang tulang dadaku di tengah sudah mulai terlihat juga. Aku gak sabar untuk melihat senatural apa hasil operasiku bulan depan!
3 BULAN SETELAH AUGMENTASI PAYUDARA

Halo, gak terasa sudah 3 bulan berlalu dan ini review terakhirku!
Belakangan ini kondisi payudaraku sudah mulai membaik dan bengkaknya juga hampir hilang. Sebelumnya aku khawatir karena ada rasa kencang dan bentuknya bulat sekali gak natural, tapi setelah beberapa saat semuanya jadi membaik. Sekarang, kalau aku tidur dengan posisi hadap samping sudah gak sakit lagi, pakai baju yang agak longgar pun garis payudaraku sudah terlihat, apa lagi waktu pakai baju yang ketat, linenya jadi bagus banget!
Kalau aku melihat payudaraku di kaca aku langsung mikir, “Pakai baju apa ya hari ini?”. Setiap hari rasanya aku galau mikirin mau pake baju apa sekaligus bahagia hahaha. Kurang banget kalau hasil operasi ini cuma diekspresikan dengan kata ‘puas’ saja, ini lebih dari puas, sih! Saking puasnya, aku sudah menyiapkan untuk baju-baju musim panas selanjutnya hahaha.